Курсивом отмечены все парки и скверы, где ограничена скорость. Кроме того, до окончания учебного года из приложения компании убраны все парковки электросамокатов сервиса, располагавшиеся рядом со школами, гимназиями и лицеями, а на территориях медицинских учреждений и кладбищах города введен запрет на езду. Следует напомнить, что похожие требования представителям кикшеринговых компаний, работающих в Екатеринбурге (Whoosh, "Юрент", "Яндекс Go"), ранее озвучили члены рабочей группы при местной думе.
До 15 километров в час скорость снизили в 56 скверах и парках, в том числе в парке Маяковского, Шарташском лесопарке, Дендропарке на улице 8 Марта, Преображенском парке, Юго-западном лесопарке, Харитоновском саду и сквере у станции метро Машиностроителей. До 10 километров в час скорость ограничили на 70 самых оживленных перекрестках, включая Малышева – Карла Либкнехта, Малышева – 8 Марта, Малышева – Луначарского, Ленина – 8 Марта, Ленина – Карла Либкнехта, Ленина – Луначарского, Куйбышева – 8 Марта, Куйбышева – Белинского.
"Участки определялись исходя из плотности пешеходного трафика и наличия инфраструктуры для безопасного передвижения на самокате. От пользователей при этом никаких дополнительных действий не потребуется – все электросамокаты "Юрент" оборудованы встроенным IoT-модулем, благодаря которому устройства будут автоматически и очень плавно снижать скорость на определенных участках", – отметили в пресс-службе компании.
Кроме того, до окончания учебного года из приложения компании убраны все парковки электросамокатов сервиса, располагавшиеся рядом со школами, гимназиями и лицеями, а на территориях медицинских учреждений и кладбищах города введен запрет на езду.
"Это добровольное и самостоятельное решение компании в рамках внутренней стратегии 'Год Безопасного самоката', направленное на повышение безопасности поездок для пользователей самокатов и всех участников дорожного движения.
Добавим, что с начала сезона сервис "Юрент" заблокировал около 1500 аккаунтов в Екатеринбурге и вынес около 3000 штрафов (большинство из них за нарушение правил парковки и езду вдвоем). В мае компания начала идентифицировать возраст пользователей с помощью сервиса МТС ID и блокировать несовершеннолетних клиентов. Также блокировке подвергаются пользователи, которые передают свой аккаунт для поездок несовершеннолетнему лицу", – пояснили в компании.